您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文
手动接收濮阳县无线地面数字电视操作教程
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-8-28 18:42:00
手动接收濮阳县无线地面数字电视操作教程

一、接收基础条件:室外天线、馈线、数字机顶盒与电视机正确连接。

二、调整步骤:

1、室外接收天线调整。

把先前的接收天线的极化方式调整为水平极化(如图1),并且天线指向为濮阳县电视台发射塔所在位置(如图2)。

 

1 天线水平极化安装示意图

  

2 接收天线指向示意图

注意事项:在接收天线所对方向近距离不能有遮挡物,天线高度要确保在6米以上。

2、机顶盒调整。

在机顶盒开机完成后,用机顶盒遥控器按900(如图3),即进入调整菜单界面(如图4)。

 

3 用遥控器输入900

 

4 操作界面

利用遥控器上的方向四个方向键(如图5),

 

5 方向键

高级设置标签中,把光标移到频道搜索项,按确定键,使自动搜索变为手动搜索(如图6)。

 

6 频道搜索项变为手动搜索

利用遥控器方向键把起始频点项改为“506”(如图7)。同样,把终止频点项改为“642”

 

7 设置频点示意图

接下来把光标移到下面的开始搜索项,按确定搜索即可。

注意事项:

1、不要随便调整其他选项,造成人为故障。

2、如果搜索不到信号,请注意操作时间段,应在900-2200之间,其他时间发射机处于关机状态,无法正常操作。如在上述时间段内,搜索不到信号,一要看接收天线高度及方向是否妥当,二拔打维修电话33108993318699进行咨询指导。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 玩彩网APP
豫ICP备09013884号