您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
清河头乡“四强化”扎实做好夏季食品安全监管玩彩网APP
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-6-14 11:12:36

   夏季是食物中毒的多发季节,清河头乡从群众的食品安全利益出发,强化四项措施加大食品安全监管力度,切实维护辖区居民群众生命健康。

一、强化宣传氛围营造。组织开展夏季食品安全咨询活动,通过发放宣传彩页、张贴标语、组织集中宣传等形式,向群众宣传食品安全法律、法规和饮食安全知识教育宣传单5000余份,张贴标语20余条。

二、强化部门联合排查组织派出所、食药监所、卫生院、疾控中心、综合执法等有关部门,对辖区内的农贸市场、学校、超市、集市、食品店、饭店等重点区域和关键环节开展联合执法拉网式检查。

三、强化监管网络建设。加强食品安全监管网络建设,在各行政村配备1名食品安全信息员,构建乡、村两级食品安全监管网络。同时,设立夏季食品安全知识专栏,不断强化广大群众的食品安全意识。

四、强化责任主体督查。以打击销售过期食品、奶制品、肉食品、假冒伪劣商品为重点,现已组织执法人员对超市、小作坊、熟食店等进行严格排查23次,并与商户签订食品安全责任书对非法经营商家责令立即停业整顿,对检查不合格的产品全部予以收缴。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号