您现在的位置: 大发网投APP >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
海通乡三举措狠抓基层调解大发网投APP
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-9-9 8:10:04

一是明确责任抓落实。设立劳动人事争议调解中心,组织专职调解员认真学习规范化建设调解组织、调解程序、制作案件卷宗等文件精神,明确责任,要求务必扎实开展基层调解大发网投APP。今年以来,共排查出企业拖欠农民工工资2起、个人之间的劳务纠纷3起,组织调解成功4起。

二是畅通渠道促便捷。设置“互联网+调解服务平台”,鼓励群众通过网上渠道申请救济,设立举报箱,为群众提供投诉保障,与辖区内企业和劳动者建立常态化沟通渠道,公示调解宣传,提供“零距离”维权服务。截至目前,共为群众提供劳动保障法律法规、劳务纠纷引起的赔偿等问题的咨询服务10余次。引导群众寻求司法救济案件3起,开展宣传活动4次。

 三是提升业务能力培训。组织劳动人事争议调解中心专职调解员、兼职调解员开展业务培训,提高调解人员业务水平,增强调解劳动纠纷能力,提高调解纠纷成功率。上半年共开展业务专题培训3次、业务知识测试1次。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
习城乡多轮驱动强力推进
大发网投APP副书记、县长孙庆伟
大发网投APP副书记宋泰伟组织召
梁庄镇加强国旗、国徽、
鲁河镇四强化做好“防风
大发网投APP副书记、县长孙庆伟
我县召开脱贫攻坚与乡村
濮阳县教育局多举措进行
海通乡推进乡村振兴Q
县一中召开庆祝第35个教
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳大发网投APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河大发网投APP
豫ICP备09013884号