您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
习城乡狠抓党建促扶贫 提质提效促攻坚
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-11-26 20:46:08

    一是加强班子建设。不断强化学习教育,提高村“两委”政治素养与履职能力。目前村两委班子成员中致富能手、创业人员占72.5%,切实提高了基层组织创新发展的能力。同时,落实“三会一课”、党员民主测评等制度,发挥党员帮扶、“五老”帮扶作用,提高村两委为民服务能力和公信力。

    二是扎实推进村集体玩彩网APP发展。发展光伏产业,惠及2916户贫困户。积极推行“支部+公司+农户”模式,发挥45个党群电商服务站作用,倡导家庭种养殖,庭院玩彩网APP发展,切实把党建嵌入到产业扶贫中,促使集体玩彩网APP不断壮大。目前村集体玩彩网APP收入30万以上的有3个村,10万元以上7个村。

    三是引领龙头企业带动。依托濮阳县美施宝电器、濮阳市国兴能源生物质有限公司等龙头企业及佳慧农业有限公司,村支部与企业与合作社进行对接,推荐有能力,符合条件的贫困户到企业务工,共吸纳60余人就业。同时入股佳慧农业有限公司,促使200余户贫困户资金变股金,增加收入。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号