您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
习城乡聚焦产业发展提高脱贫质量
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-11-30 19:58:59

    一是夯实现有产业,继续发挥美施宝电器、巨龙电器两个扶贫中心工厂、宏源服装厂等6个扶贫车间、濮阳市国兴能源生物质有限公司、合作社的带贫作用,带动发展170余名贫困户,并积极探索延长产品链条,吸纳更多相关产业、企业落地生根,稳步壮大发展扶贫产业。

二是积极培育新型农业经营主体,积极引导大学生、致富能手、返乡创业等人员今年已培育新型农业经营主体300余人。推进芦荟种植园、金海洋肉猪养殖等有规模的种养大户通过土地流转、股份合作等方式发展规模经营,开展农业社会化服务,推进农村一二三产业不断融合,提升农业产业化水平。

三是加快农业结构调整,发展特色种植,扩大养殖规模,聘请专业技术人员,对种植、养殖户进行技术指导,大力发展金银花、芦荟、构树、药材、林果花卉、优质红薯、优质水稻等特色种植,促进农业增效、增加农民收入目前已发展金银花2000亩,芦荟100亩,构树500亩,药材200亩,林果花卉500亩,优质红薯500亩,优质水稻6000亩,直接带动2100余户贫困户增收。

 

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
玩彩网APP副书记宋泰伟调研扶
玩彩网APP副书记宋泰伟召开环
玩彩网APP副书记宋泰伟专题听
县领导田建引到王称堌镇
县领导袁素平到八公桥等
县纪委监委召开集中退还
县监察委员会派出20个乡
县领导王铁英、陈增光集
濮阳县手机报第298期(总
濮阳县手机报第297期(总
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号