您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
子岸镇厉出实招打好疫情防控战
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-14 12:46:31

一是卡点卡住,村内巡逻。为做好传染源的外防输入,内防扩散,各村科学设定卡点,全镇共设置交通卡点140余个,实行通行证外出管理,做好登记;村党员突击队、志愿者在村内流动宣传巡逻,管住人员不聚集、不扎堆。

二是隔离定住,阻断传染。近期从外地返乡者严格落实“三包”责任制全镇累计摸排并居家隔离255户315人,对已解除隔离人员不解责任、不解监管,继续跟踪管理。

三是宣传稳住,引导防护。各村充分利用广播、宣传车、党员示范岗等,宣传疫情防护知识,让群众增强自我防护意识,不扎堆、不聚集、不外出。全镇建立疫情防控党员示范岗41个,党员巡逻队82个,切实发挥党员模范作用。

四是市场管住,严格管理。按照市县指挥部指令,落实集市店铺管控,关停部分超市、药店以外的所有营业场所,进入超市、药店人员,必须戴口罩、有出入证、量体温、有登记,对集镇4家超市做到经营人员管理管控措施到位。

五是消毒防住,切断传播。每村负责对本村隔离人员住所及周边街道每天两次消毒消杀,对公共场所、垃圾转运点定期消毒,对村内实行全面消杀,喷撒消毒液,阻断病毒传播。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
庆祖镇强化宣传 控疫情 
濮阳县庆祖镇“加减乘除
濮阳县庆祖镇“三强化”
庆祖镇组织召开“不忘初
濮阳县庆祖镇“三者三心
濮阳县西辛庄村获省“美
庆祖镇三项措施学习贯彻
庆祖镇三项措施加强流动
庆祖镇招商公告
庆祖镇园区道路建设项目
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号