您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇念好“四字诀”筑牢疫情境外输入屏障
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-16 10:20:02

    念好“详”字诀。境外疫情突显严峻,该镇严格落实“外防输入,内防反弹”要求,迅速组织镇、村干部通过打电话、微信、联系家属等方式,详细查清境外务工人员具体位置、目前身体状况、是否有归国意愿,切实做到底数清,情况明。

念好“稳”字诀。在摸排时镇村干部向境外人员务工创业人员表达真挚的关切,稳定境外务工人员情绪,劝导疫情期间留在境外,减少人员流动中被感染风险,同时叮嘱其少外出、不聚集,做好个人防护和消毒;如有归国打算的境外务工人员要积极主动与镇村人员联系,及时报备个人动态轨迹。

念好“宣”字诀。利用村喇叭和移动宣传车播放疫情相关症状及防疫科普知识,强力宣传违反新冠肺炎防控法律法规的严重后果等内容,提醒广大村民注意减少外出,外出一定戴好口罩,提高自我防护意识。

念好“监”字诀。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,该镇充分发挥党员、群众的监督作用,开通举报热线,鼓励党员、群众一旦发现境外返乡者要立即向镇、村人员提供线索,切实做到全员防控无漏管、无死角。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
我县召开新冠肺炎疫情防
濮阳县手机报第74期(总
清河头乡为企业复工配强
徐镇镇全力推动餐饮业复
五星乡扎实推进孕前优生
县长孙庆伟调研重点项目
中铁十局到我县对接洽谈
玩彩网APP召开第十四轮巡察工
我县召开新冠肺炎疫情防
玩彩网APP副书记宋泰伟召开脱
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号