您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
柳屯镇“三举措”做好疫情期间脱贫攻坚玩彩网APP
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-19 16:22:11

    一是精细化排查,摸清底子。组织开展大排查、大走访活动,详细了解贫困户当前生活现状、存在困难、务工就业状况等,认真分析研判,真正摸清贫困户底子,并结合贫困户实际情况,制定帮扶政策,实现精准帮扶。
    二是保姆式服务,促进就业。组织人社所、扶贫车间、带贫企业积极与贫困户进行对接,详细了解贫困户就业意愿,实现“三包一”帮扶,确保贫困户就业率达到100%。针对身体较差或无法外出的贫困户,引导到扶贫车间、带贫企业就业;对家中有劳动力可以外出务工的,由人社所提供就业岗位供其选择,并积极联系招工企业搞好对接,确保贫困户顺利就业。
    三是兜底式保障,温暖群众。通过排查摸底,对无劳动力、无玩彩网APP来源的贫困家庭,逐一研判,通过办理低保、“小五保”、事实孤儿进行兜底式保障。目前,已申请办理低保10户22人,五保2户3人,帮扶线下辅导学生19人,增加贫困户就业61人,贫困户就业率达到92%以上。

 

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
县领导孙思群到庆祖镇督
玩彩网APP副书记宋泰伟召开脱
玩彩网APP副书记宋泰伟到郎中
我县召开2020年脱贫攻坚
我县召开2019年脱贫攻坚
城关镇“三举措”奋力打
玩彩网APP编办选准三“点”助
玩彩网APP副书记宋泰伟召开脱
【央视快评】用科技助力
习近平对脱贫攻坚玩彩网APP作
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号