您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
庆祖镇强化矛盾纠纷大排查大化解
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-31 9:54:12

 

    宣传+普法。庆祖镇组织调委会和全体镇村干部通过喇叭广播、微信群、座谈会等方式,结合“民转刑”典型案例向群众普及婚姻家庭、土地权属、人身损害赔偿等方面的法律法规,推动广大群众“学法、懂法、守法、用法”意识。

  排查+台账。按照“属地管理”和“对口管理”原则,实地走访排查婚姻家庭、土地权属、邻里关系等矛盾纠纷,及时建立台账,做到底数清、情况明、早发现、早报告、早解决,将矛盾控制和解决在萌芽状态。

  调解+回访。充分发挥55个调解委员会、司法所、服务站、派出所、信访办等部门的作用,调动全镇165名人民调解员、60余名村居法律顾问、310余名“五老”人员的积极性,加强心理健康服务,督促矛盾双方达成一致协议,并定期回访,防止在协议执行中引起新冲突。

  至目前,全镇共排查纠纷25件,涉及200余人次,成功调解24件,未调解成功的正在办理相关法律程序。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号