您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
胡状镇:小菌菇产下扶贫大产业
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-31 11:34:14

在濮阳县胡状镇天耕农业菌菇温室生产车间,一朵朵杏鲍菇从菌包里冒出来。种植杏鲍菇已成为当地的一项特色优势现代化农业企业,也为当地贫困户开拓了一条新的产业脱贫致富之路。  

 

2017年建成并投入生产的天耕农业占地200亩,总投资2.5亿元,主要以生产杏鲍菇为主,日产鲜菇达到60吨,年产值达1.2亿元,共有员工320人,贫困户23人,带动农户1200余户。  

天耕农业采用绿色、科学、可持续的生产方式。采摘后的菌包可以再次回收利用,用作双孢菇、草菇等菌种的养料。这不仅解决了菌包的处理难题,也节省了企业的生产成本。  

只有销路“通”,企业才能“中”。天耕农业销路可谓四通八达。北京、西安、郑州等地均有销售。一颗颗菌菇饱含着龙乡人民的纯真质朴,送到了万家百姓的餐桌上。  

菌菇长得好不好,科学培育少不了。要想长出肥美健壮的菌菇,需要一套科学绿色生产流程。天耕农业在菌菇生产过程中,从拌料、制袋、液体菌种打入菌包、送至发菌车间培育32天,出菇车间20天,都严格按照生产流程科学培育。  

乌鸦反哺羊跪乳,良心企业济贫苦。天耕农业积极吸纳贫困户就业,为当地贫困户开拓了一条脱贫致富之路。  

作为贫困户的孙功随,家住胡状镇贯寨村,今年30岁,因父母偏瘫,无法外出务工,2018年来到天耕农业,平日里在企业打扫卫生,疫情期间,未离开岗位,每日在厂区做消毒消杀玩彩网APP,守护着企业工人的安全,为他们安心上班做好保障。  

 

同样身为贫困户的刘瑞芳,因老公生病,无法外出务工,家中还有3个孩子,家里的重担全压在了这个女人身上,2017年建厂开始就来到了天耕农业,从事开袋玩彩网APP,从厂区到家步行仅用15分钟,每月工资2000余元。这不仅让她能够留在身边照护老公,而且也解决了家里的玩彩网APP负担。“在这里上班,老板很照顾我们这些贫困户,离家也近,待遇又好,现在的生活真的是越过越好了。”

文章录入:yhg    责任编辑:yhg 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号