您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 濮阳要闻 >> 正文
我市“不忘初心、牢记使命”档案文献展持续升温
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-11-5 9:18:31

连日来,我市举办的“不忘初心、牢记使命”档案文献展持续升温。自9月18日开展以来,该展览已累计接待50个单位的1.4万多名党员干部参观。  

中央档案馆、河南省档案馆、濮阳市档案馆近300件档案资料,勾勒出中国共产党人的初心和使命。一个个感人至深的故事、一颗颗红色火种,让观展的共产党员在回望波澜壮阔的革命历程中,接受了精神洗礼和党性教育。  

写出“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰被杀害时,年仅28岁;曾任中共濮阳玩彩网APP书记、中共豫北地委组织部长的张建亭被日军押至濮阳县两门镇杀害时,年仅29岁;31岁的赵一曼被押赴刑场时,仍高呼“打倒日本帝国主义”“中国共产党万岁”的口号……为了革命,这些先烈献出了自己年轻的生命。这一幕幕情景,让市商务局青年党员吕凯感动不已。“他们的生命很短暂,但他们留下的革命精神薪火相传。”吕凯说,作为新时代青年,要立足本职岗位,真正做到“青春心向党,建功新时代”。  

1922年7月,中共二大通过的第一部《党章》;1942年11月21日,叶挺在狱中写的《囚歌》;1961年2月14日,毛泽东手迹《七律·长征》……展览现场,一页页珍贵文件、一幅幅史料图片、一件件革命先辈书写的手迹文物,让大家不时驻足凝视,细细品读。  

“这次展览对于我们来说,是一次难得的学习机会,是当下我们最需要补充的精神之钙。”市博物馆负责人赵红说。大家都应该看一看、想一想,寻找自己的差距,抓好玩彩网APP落实,在助推濮阳高质量发展中做出应有贡献。  

此次档案文献展作为我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材和教育基地,将持续两个月,分期分批接待我市广大党员干部参观学习。

文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
省委宣传部微型党课巡回
濮阳县徐镇镇稻农在稻米
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号