您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 身边的感动 >> 正文
疫线出征的“战地记者”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-28 17:11:23

 

       一台相机,一个笔记本,一身防护服,一双皮靴,一边带队进村入户开展疫情防控玩彩网APP,一边将白衣战士逆行抗疫的场景记录下来。他一手抓抓防控,一手搞宣传,一个多月下来,清河头乡21个村留下了他箭步如梭的身影,记录了白衣战士“用生命捍卫生命,用逆行书写忠诚”的感人事迹。——他就是清河头乡卫生院副院长、疫情防控宣传员张洪波。

 

整理采编提纲、制定宣传计划


       疫情就是命令,使命无上荣光。军人出身的他,自接到反岗命令,就全副武装,誓死迎战,坚守战地。作为副院长,他既要靠前指挥参与一线防控玩彩网APP,又要拿起相机,深入一线采写先进人物事迹和宣传玩彩网APP。白天在院长的领导下投身一线,下乡督导检查卫生室疫情防控情况、指导居家隔离人员消毒消杀、兼任120司机护送发热病人,顾不上采写,经常晚上加班到深夜赶写先进事迹和各种报表材料。患有严重的胃病的他,胃疼了就按住胃部忍忍,吃点药,喝点水继续玩彩网APP。身患重病的父亲正月初十就应该打针了,可他一推再推,一直到现在也没能陪父亲到濮阳市人民医院打针。

 

接到上级指令 准备出发

 

带队入村抽血、做好登记,抽空电话采访。(右一)

       他常说:宣传舆论阵地很重要。纤笔相机谁与似,胜过三千毛瑟枪。镜头面前没有他闪光的身影,疫情防控的一线却留下了他手持相机奔跑的身姿。疫情期间,紧张激烈的战场给了他创作的激情和源泉。创作的坠子书《疫线出征卫健人》、改编豫剧《呆在家》,用大家耳熟能详的旋律和唱词,用传统的艺术的方式宣传疫情防控知识,激发大家抗击新冠肺炎的热情。采写的人物通讯《防控疫线的巾帼带头人》、《抗击新冠肺炎全家齐上阵》等反映基层一线防控人敬佑生命、敢于担当的先进事迹,在群众中引起强烈反响,引来不少企业、个人向卫生院捐赠防护服、隔离衣、酒精等防护急需用品,鼓舞了全体职工共战病魔,决战决胜的信心和信念。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳县新冠肺炎疫情防控
副市长、玩彩网APP书记张宏义
我县收听收看全省服务企
县长孙庆伟会见德力西国
县长孙庆伟专题调研市政
县长孙庆伟专题调研教育
我县召开新冠肺炎疫情防
玩彩网APP副书记宋泰伟组织召
玩彩网APP副书记宋泰伟召开综
县领导高政显到子岸镇督
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号