您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 国内 >> 正文
把玩彩网APP抓实抓细抓落地
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-3 20:01:25

         河南日报评论员

  一分部署,九分落实。眼下,能否把各项玩彩网APP抓实抓细抓落地,是打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现今年玩彩网APP社会发展目标任务的关键所在。

  一个多月来,习近平总书记反复强调,“当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控玩彩网APP。”“各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。”对于河南来说,尽管通过前期大量扎实有效的举措,疫情防控形势正在向好的态势发展,复工复产玩彩网APP也在有序进行,但越到这个时候,我们越要保持清醒。打好打赢疫情防控和玩彩网APP社会发展两场硬仗,还有很多难关要闯、沟坎要过,要求各级各部门必须把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,再接再厉,锲而不舍,切实把各项玩彩网APP抓实抓细抓落地。

  抓实不是“胡乱抓”,要坚持问题导向,保持“眼睛向下、脚步向下”的情怀,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。我省是劳务输出大省,有3000多万农村劳动力外出务工,要畅通道路,确保这些人走得出、平安行、稳得住;眼下是春耕的农忙时节,防疫不能松,农时又不等人,要统筹做好“两手抓”“两不误”;受疫情影响,各级各类学校推迟了开学时间,要结合我省实际,以科学合理的教学方案和举措纾解家长和学生内心的焦虑……疫情中的民生热点难点痛点,正是我们抓落实的发力点。广大党员领导干部要沉下心来、扑下身子,分层级理清影响落实的问题,一个一个去解决,把玩彩网APP真正落在实处。

  抓细不是“一把抓”,要突出重点、统筹兼顾,准确分析把握疫情和玩彩网APP社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。就我省来看,当前主要矛盾和矛盾的主要方面,仍然是疫情防控,要强化养老院、儿童福利院、精神卫生医疗机构等特殊场所和重点人群防护措施,同时有序推进复工复产。此外,今年脱贫攻坚要全面收官,而目前我省还有35万贫困人口、52个贫困村没有脱贫退出。重任在前,要集中力量把这些关键问题、主要矛盾解决好,进而赢得把握全局的主动权。

  抓落地不是“走形式”,要注重实效、分类施策,坚决杜绝坐等部署、不推不动等形式主义、官僚主义作风。各地各部门疫情防控形势、任务和条件不同且在不断发生变化,这就要求各地各部门根据变化着的实际精准施策、创新施策,既不能对不同地区采取“一刀切”的做法、阻碍玩彩网APP社会秩序恢复,又不能不当放松防控、导致前功尽弃。要落实分区分级精准防控、有序复工,确保党中央决策部署快速落地见效。

  落实,是一种玩彩网APP态度、一种玩彩网APP方法,更是检验各级领导干部政治素质、党性修养的试金石。要谨记“行百里者半九十”的提醒,拿出“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,一抓到底,直至取得最后胜利!

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
河南省委组织部细化实化
助力复工复产 河南淅川3
对话战“疫”者丨黄志昂
【央媒看河南】“编外雷
商丘“90后”女护士,武
90后00后们长大了!这就
快讯!尹弘来到这4所学校
快讯!王国生到省委宣传
听!“声”援中国的全球
老外入境中国,要隔离观
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号