您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
网络议政 密集协商 会风更严 今年河南政协会议有些不一样
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-1-8 12:01:37

网络议政 密集协商 会风更严 今年河南政协会议有些不一样

2020-01-08大河网

  □河南日报记者刘亚辉

  1月7日是省政协十二届三次会议报到时间,可不少政协委员的“两会时间”,从两周前就开始了。

  2019年12月23日,“河南政协”掌上履职APP“网络议政”栏目,开通了“推进乡村振兴过程中的人才培养”议政专题,省政协委员和受邀的有关部门同志陆续关注并发言讨论。

  随着大会日益临近,网络平台上更加热闹。省政协委员何飞提出:“部分农村空心化现象较为突出,建议出台更优惠政策,扶持返乡创业人员干事创业,为乡村振兴提供人才支持。”省政协委员汪秀莉马上跟帖:“应打造一批高质量的农民教育培训基地,提高人均补助标准,培养更多高素质农民。”大家有的论证充分,有的言简意赅,讨论持续深入进行。

  另一网络议政话题——“既有住宅加装电梯”,在委员报到之日也正式上线,这两个议题都将持续到会议结束。

  根据安排,1月9日下午将邀请部分委员、有关党政部门负责同志、基层干部群众代表等,围绕上述第一个议题进行无会场的集中协商议政;1月10日下午,将围绕第二个议题进行面对面办理协商。

  据悉,为支持网络议政顺利开展,省政协在会前推出了“智慧政协”平台。委员们可以通过电脑或手机,随时随地提交提案,反映社情民意信息,查阅履职档案,参与网络议政和远程协商活动。

  与往年相比,省政协十二届三次会议还有其他一些“不一样”:1月7日晚,省政协各专门委员会分别召开全体委员会议,总结2019年玩彩网APP,通报2020年重点玩彩网APP安排,加强思想政治引领,广泛凝聚共识;1月8日晚,省政协党员领导同志将分别到各委员住地,主持召开中共党员委员会议,传达学习省委关于开好两会的安排部署,对严格会风会纪提出具体要求;会议期间将首次举办界别协商座谈会,以“讲好黄河故事、弘扬黄河玩彩网APP”为主题,组织部分文学艺术界委员与省委宣传部、省玩彩网APP和旅游厅等单位的同志开展界别协商。

  省政协办公厅负责同志表示,将利用会议间隙开展好创新性专项玩彩网APP,用好“智慧政协”平台,提供更好的服务保障,争取会议取得更多实效。

编辑:史海山

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号