您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
【新春走基层】 西平七旬村医:疫情来了,我要对全村百姓健康负责
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-5 10:51:56

映象网驻马店讯(记者 黄向阳 实习生 冯占华 通讯员 宋鹏举 张筌翔)近日,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,西平县柏苑街道李庄杜社区退休老村医杜安宇始终坚守岗位、格尽职守,义无反顾地站在了基层抗击疫情的最前线,时刻将人民群众的身体健康和生命安全放在心头、护在身后,他被群众点赞为疫情来袭时最美的逆行者。

今年72岁的杜安宇,在村里干了54年的乡村医生,自疫情防控玩彩网APP以来,他每天同村干部一起下村到组、挨家挨户摸排湖北返乡人员,宣传防控卫生知识,劝导村民取消聚会、宴席,经常一走便是10个多小时。而在完成好每天对“湖北返乡人员”的上门消毒、体温测量的本职玩彩网APP后,稍有空闲,他还会主动同村干部一起前往村路口卡点值勤。

凛冽寒风中,他精心为群众测量体温,耐心地为群众讲解疫情防治常识,真心为群众提供医疗服务。

由于玩彩网APP紧张,杜安宇积劳成疾,于2月2日突发脑梗,在这种情况下,他仍然坚持玩彩网APP,每当玩彩网APP人员劝他休息一会,他总会笑着摇摇头说自己没事还能坚持。

在采访中,杜安宇对记者说,当我听到疫情蔓延的消息,我坐立不安,就想着得力所能及做点什么,作为一名村医,敬畏生命,救死扶伤,甘于奉献是我的职责,我要对全村老百姓的健康负责,这是我的本职玩彩网APP,我会和全村群众一起坚持到最后的。   

像杜安宇这样默默地坚守岗位,保障村民健康的老村医是最可敬可爱的人。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
漯河市“战疫”医疗救治
全省干部群众认真学习贯
【防控前线】范县王楼镇
副市长郭智深到我县调研
县长孙庆伟主持召开新型
县长孙庆伟到乡镇暗访检
玩彩网APP副书记宋泰伟到徐镇
随时待命!河南首批驰援
网评丨侥幸心理要不得
群防群控战胜疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号