您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
战“疫”进行时 勇当急先锋 ——省直机关各级党组织和广大党员在抗击疫情中走在前作表率
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-5 12:42:50

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,省直机关各级党组织和广大党员深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委要求,立足岗位职责,主动担当作为,在疫情防控玩彩网APP中走在前作表率,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

  高度重视,全面动员

  省直各单位把疫情防控玩彩网APP作为重中之重,采取有力措施,确保人民群众和干部职工身体健康、生命安全。省委办公厅多次召开会议谋划部署省委机关疫情防控玩彩网APP,并联合省政府办公厅印发《河南省机关事业单位加强新型冠状病毒感染肺炎防控玩彩网APP指南》《新型冠状病毒感染肺炎防控知识手册》,为干部职工做好防控玩彩网APP提供科学依据。

  除夕刚过,省委直属机关工委立即研究谋划防控玩彩网APP,迅速全面动员省直机关各级党组织和党员干部在疫情防控玩彩网APP中走在前作表率。省发改委、省教育厅、省医疗保障局等单位主要负责同志从大年初一开始就坚持到岗指挥,多次召开会议专题研究部署疫情防控玩彩网APP。

  提高站位,迅速行动

  在这场没有硝烟的战争中,省直各单位充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领职工群众奋力投身疫情防控阻击战——

  省委直属机关工委印发《致省直机关各级党组织和广大共产党员的倡议书》,动员基层党组织和广大党员立足岗位职责助力疫情防控;

  省卫健委发出通知,要求各级卫生健康部门、医疗机构、疾控机构全部取消春节放假,86万医护人员全力投入抗击疫情一线,以“逆行者最美”的身影坚守本职岗位;

  省委网信办等单位向本系统本行业发出“一封信”,号召大家坚定信心、共克时艰;

  省直统战部动员省直各民主党派成员及无党派人士发挥各界别专业特长,为科学防控、精准施策献计出力;

  省应急管理厅、省交通运输厅等单位第一时间成立疫情防控玩彩网APP领导小组,启动一级应急响应机制,全面打响疫情防控阻击战。

  强化组织,筑牢堡垒

  面对汹涌的疫情,省直机关各级党组织充分运用密切联系党员群众的有效做法,全面构筑群防群治的严密防线,最大限度遏制疫情蔓延。

  省委组织部紧急划拨党费2000万元,省委直属机关工委下拨专项党费共计500万元,用于支持疫情防控玩彩网APP;省交通运输厅组建党员突击队,设置党员示范岗,把党组织和党的玩彩网APP覆盖到疫情防控玩彩网APP各个环节,确保交通运输畅通畅行。

  发挥作用,勇当先锋

  在人民群众最需要的时刻,省直机关广大党员没有丝毫畏惧和懈怠,坚守在疫情防控第一线。

  这是一组让人难以忘怀的画面:省卫健委先后派出三批303人组成的驰援武汉医疗队;

  省人民医院、郑州颐和医院等单位的医护人员纷纷在“请战书”上按下红指印;

  河南日报报业集团、省广播电视台的新闻玩彩网APP者不畏艰险、奔赴一线,报道疫情信息,稳定民心鼓舞士气;

  郑州海关发出支援进出境旅检口岸的动员令,先后组建三批疫情防控突击队奔赴一线;

  省直团工委切实发挥青年文明号、青年突击队的模范带头作用奋战在一线……

  自我省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制后,省直各单位的应急反应迅速快捷,“立即办、马上办”已成为玩彩网APP新标准、新常态。

  立足职责,强化保障

  省直各单位把疫情防控玩彩网APP作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“主战场”,结合各自职责,动员各方力量,为打赢疫情防控阻击战提供支持保障:

  省市场监督管理局先后对活禽销售、野生动物交易、生活必需品、防疫用品价格监管等玩彩网APP开展专题调研督导;

  省公安厅全力开展地毯式、网格化排查,持续加强疫情联防联控、群防群治;

  省教育厅下发了《全省教育系统疫情防控玩彩网APP提醒卡》,通过“互联网+政务服务”方式为在校学生和群众提供优质、便捷服务;

  省商务厅先后多次深入商场超市、农贸市场、各大药房调研督导疫情防控、保供稳价玩彩网APP,确保生活必需品市场供应满足人民群众基本生活需要。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情防控这场大考中,省直机关各级党组织和广大党员勇闯难关,敢啃硬骨头,努力在打赢疫情防控阻击战中交出无愧于党和人民的答卷。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
更好发挥组织部门职能作
河南援鄂医疗急救运转队
河南省新型冠状病毒感染
濮阳县红十字会新型肺炎
转扩!关于新型冠状病毒
最新!河南新增89例,治
全力以赴 精准施策 坚决
【新春走基层】 西平七旬
漯河市“战疫”医疗救治
全省干部群众认真学习贯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号