您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
我们在一起 | “最近泪点特别低” !一名河南援助武汉护士的心声
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-11 11:54:41

穿第一层橡胶手套、鞋套,紧接着就是防护服,第二层PE手套和鞋套,然后就是外科手术衣、外科口罩,两层手套……”

2月2日,安阳市第六人民医院重症医学科护士谢雯、杨柳,肾内科护士黄瑞雪作为河南省第二批援助湖北医疗队队员出征抵达武汉,经过短暂休整和培训,开始了在华中科技大学同济医院中法院区的援助任务。

2月10日,谢雯发来了5号的战“疫”日记:记述穿脱防护服的点滴、高强度的护理细节和拼尽全力与病魔殊死搏斗——

2月5日 武汉 谢雯

作为一名在六院从事护理玩彩网APP15年的老兵,没想到再次来武汉是以这种方式。

今天是来武汉的第四天,我们是下午3点到晚上9点的班,从吃完中午饭就不敢喝一口水,怕有不必要的麻烦。走之前做了充分的准备,把已经剪短的头发盘好,穿上尿不湿,尽量做好上班前的准备。

我们援助的医院是华中科技大学同济医院中法院区,从住的宾馆到医院中间的车程最少20分钟,所以我们刨去穿防护服的时间最少需要提前1.5小时出门。

13:00,从宾馆出发。

14:20,到达华中科技大学同济医院。直接刷门禁卡走医务人员专用通道,换上洗手衣,然后开始武装,感控老师很认真地把我的头发又梳了梳,盘的发髻不能太高,太高的话帽子会包不严下面的头发,太低的话前面的额头包不住。然后开始从上到下一层一层的穿。

先戴N95口罩,两层外科帽子,由于碎头发太多,帽子下面又粘了两层胶带,由于我个子高的原因,洗手衣的袖子和裤腿都是短半截,只能又用胶带封得严严的,穿第一层橡胶手套、鞋套,紧接着就是防护服,第二层PE手套和鞋套,然后就是外科手术衣、外科口罩,两层手套,护目镜,鞋套,防护面屏,最后再戴一层手套和鞋套,穿好衣服我已经热得不行了。最后,感控老师还要仔细地帮我检查,看看哪里还没有包严,哪里还有漏气,有一点不合格是不允许进入病区的。非常感谢感控老师,耐心地给我们讲解要点和容易忽略的细节,穿好这些防护用品需要一个小时的时间。

准备进病房,两两一组,过五道门才能进入病区。这个病区2月3日9点开始收治患者,截至目前已接收50多个病人,重症病人五六个。今天的护理治疗比较多,进来10分钟,我的衣服已经全湿透了(我还是一个不怎么出汗的人),紧接着我的护目镜起雾,模糊、视物不清,有汗珠在随着头的移动来回滚动,此时完全要凭借平时扎实的基本功和日常积累的经验:进针、见回血、退针、固定、接液体……从穿上防护服到现在,头一直都是疼的,N95口罩是完全不透气的勒着,整个脑袋都处于一个缺氧的状态,上班全程张口呼吸,用鼻子呼气根本就满足不了脑供养的需求,心里挺害怕的,怕张口呼吸没有了进鼻时的防御屏障,恐怕把病毒全吸进去,下班一问全都是张口呼吸。

21:00,玩彩网APP结束。换班脱防护服是最危险的环节,需要慎之又慎。由北大人民医院的老师带着我们出去,每次开门都要用酒精消毒门把手,手消毒之后再开,开一次门需要脱一层相对来说污染的防护用品,然后手套和鞋套都脱完后,换个外科口罩和帽子再出去,最后用酒精消毒耳朵和鼻子后走出最后一道门。刚出去就接到靳书记的电话,询问了今天情况,再次感谢院领导的关心和支持,在外地能接到家里的电话感到无比的温暖。

23:00,等人员集合齐,回到宾馆。做完清洁玩彩网APP,静下心来,用文字记录下第一天难忘的细节。最近变得泪点特别低,休息时待在宾馆里看到的全部是院领导、同事、朋友和家人的关心和担心,还有很多不认识的安阳市民对我们的关爱。

钟南山院士说:“劲头上来了,很多东西都能解决!武汉是能够过关的,武汉本来就是一座很英雄的城市!”

感谢领导,感谢同事们,感谢安阳人民,感谢支持我的家人们,还有特别特别想念的女儿。

我一定会坚持下去,一定不辱使命,圆满完成任务!

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
武汉一婴儿被爸妈狠心丢
唱给《这时候》不凡的你
教你如何成为自己的居家
河南农民老夫妻捐款15万
深入研判疫情态势 完善各
快讯!王国生到新乡市检
“疫线”日记
河南派出首批中医队伍!
网传“我县五星张湾村发
河南空管通过电波致敬援
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号