您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
“大爱河南”温暖“空中来客” 572名留观旅客陆续踏上回家之路
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-11 11:55:47

  ▲湖北籍滞留旅客为这几日帮助他们的玩彩网APP人员点赞。本报记者王铮摄

  □河南日报记者杨凌 王延辉

  “疫”中见真情。2月9日,郑州航空港玩彩网APP综合实验区送别了最后一位来自疫情高发区的集中隔离医学观察者。至此,572名留观旅客陆续踏上“归程”。

  “此心安处是吾乡”。一个个“空中来客”留在了郑州航空港区,接受专业的医学观察和精心的生活服务,他们的心也被河南的爱温暖了。

  “非常时期,我和家人欠你们各位一次握手、一次拥抱。等疫情结束后,你们是我们最想见的人。”南非华人叶先明专门致信郑州航空港区,满怀感激之情。

  叶先明是南非比勒陀利亚大学电气工程系高级讲师。1月25日,他和家人在郑州新郑国际机场准备乘机前往南非。由于此前有旅居武汉的经历,叶先明和家人来到郑州航空港鑫港假日酒店进行为期14天的隔离观察。

  “由于孩子小,且出行物资缺乏,家人曾一度情绪低落。”叶先明说,在最困难的时候,郑州航空港区的玩彩网APP人员为他们一家人提供了无微不至的帮助,细心照顾两个小孩,采购生活物资,坚持每天三次为隔离者测体温并作详细记录,每天有专门的玩彩网APP人员收集生活垃圾等。

  这样的温暖被一个个“空中来客”所感知。

  “郑州真的很‘暖’,玩彩网APP人员耐心、细心,缺什么一说就会补上。”武汉旅客陈晨说,“以前没有来过郑州,这是第一次来,非常时期,更能感受到河南的大爱和热心,我喜欢上了这座城市。”

  “本以为在外地会遭受白眼,却没有想到这里热情又耐心地接待了我们……”来自武汉的欧阳祺夫妇感激地说,“我们虽在异地,但倍感温暖。”

  “要让留置旅客有回到家的感觉,真正体现出人文关怀。”郑州航空港玩彩网APP综合实验区管委会主任张俊峰说。

  自新冠肺炎疫情发生以来,为把好防控玩彩网APP第一关,妥善安置留观旅客,郑州航空港区启动快速响应机制,组织交通、机场、边检、口岸、文教卫、公安、办事处等部门,成立联合玩彩网APP组,积极为留置旅客提供专业的医学筛查和贴心的生活服务。

  经过严格筛选,郑州航空港区把鑫港假日酒店、园博园建国饭店、好想你同心酒店作为医学观察点,安排专人24小时在酒店服务;紧急抽调医护人员进驻酒店,定时测量体温,提供疫情防护科学知识,密切做好健康管理;加强蔬菜、肉类、防护口罩等货源组织,保证留观旅客的日常生活必需品、餐饮和防疫物资充足供应。

  “选择医学观察隔离点酒店的标准非常严格,为防止交叉感染,对每个酒店的各个区域进行全面消杀,严格按照流程为每个房间单独送餐,尽可能让留观旅客住得安心、住得舒心。”郑州航空港区文教卫体局卫生健康处副处长王俊超说。

  隔离疫情,但不隔离爱。在郑州航空港,属地办事处玩彩网APP人员每天会通过客房电话或微信交流及时掌握留观旅客心理状态,详细询问他们的生活需求,增强其与家人的视频互动,充分满足留置人员的学习、娱乐、生活、健康等各方面需要,也让远方的亲人放心。同时,针对隔离观察期满离开的旅客,航空港区卫生部门还给每人发放一份《解除医学观察告知书》,证明他们符合解除隔离标准,让他们的归途更安全顺畅。

  记者获悉,自1月23日0时至2月10日8时,航空港区共检查航班531架次,总人数53714人,重点筛查航班99架次,筛查乘客及机组人员14132人,共留置观察572人,解除留置观察572人。

  一封封致谢信、一个个感谢视频从四面八方传来,表达着共同的心声:感谢河南的大爱热情,点赞郑州的城市温度。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
河南省人民代表大会常务
我们在一起 | “最近泪点
武汉一婴儿被爸妈狠心丢
唱给《这时候》不凡的你
教你如何成为自己的居家
河南农民老夫妻捐款15万
深入研判疫情态势 完善各
快讯!王国生到新乡市检
“疫线”日记
河南派出首批中医队伍!
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号