您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
谁都劝不住!抵抗疫情,辉县一个捡破烂的孤寡老人捐了2万!
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-11 16:28:36

新冠病毒疫情发生以来,辉县市慈善协会陆续向社会公布了接受捐赠情况。名单中一位叫周全国的农民引起了人们的注意,他一次捐献了2万元。经了解,这位老人竟然是一个捡破烂的孤寡老人。

  周全国家在辉县市高庄乡孙村,今年66岁,家中还有一位88岁的老母亲。周全国是村里的“五保贫困户”,但是当他从年轻人口中得知国家正遭遇新型冠状病毒感染的肺炎危机之后,暗自决定要干一件“大事”——把积攒多年的积蓄捐献给国家,其实这笔钱也是他给母亲留下的养老钱。

  辉县市慈善协会玩彩网APP人员金鑫向记者讲述了当天接受捐款的过程。据介绍,1月30日是新冠病毒疫情发生以来,辉县市慈善协会接受抗疫捐款的第一天,周全国骑着自己的电三轮赶到了辉县市民政局,他掏出了一张2万元的定期存单,要把这些钱全部捐掉。

  其实,在周全国决定捐款前,他还不知道该捐到哪里。他首先拨打了110进行询问,接警员告诉他,可以联系辉县民政局问一问。他又通过114查询到了辉县民政局的电话,这才赶到了设在民政局的辉县市慈善协会。

  看着衣衫褴褛的老人一下要捐献2万元,这让玩彩网APP人员很是吃惊,立即将情况向局长刘继美进行了汇报。“我们了解到老人的身份以后,知道他是五保贫困户就劝他,可以少捐一点,但老人执意不肯。”刘继美局长告诉记者说。

  周全国老人对玩彩网APP人员说出了自己的心思,党和政府在他最困难的时候帮助了他,为他办理了“五保户”,让他享受到了国家的扶贫政策。现在,国家身处逆境,他一定要用竭尽全力,为疫情防控玩彩网APP做出贡献。

  看到实在难以让周全国老人改变主意,玩彩网APP人员只好陪同老人赶到银行。辉县市慈善协会玩彩网APP人员金鑫告诉记者,老人的定期存单上只有这2万块钱,并且还有半年才能到期。最终,周全国老人取出了2万元,并捐献到了慈善协会。而这一笔2万元的捐款也是辉县市慈善协会收到的第一笔抗疫捐款。

  五保贫困户老人捐款的消息传出以后,立即引起了人们的关注。周全国是怎么样的一个人、他的生活状况到底如何?辉县市正能量协会的爱心人士决定到他家看一看。

  辉县市正能量协会的爱心人士杨雪花告诉记者说,“当我见到周全国时,他穿着一件红色的旧棉袄,破旧的军绿棉裤,脚上是一双破旧的棉鞋,浑身上下脏兮兮的,可以用衣衫褴褛来形容。光从衣着外貌上看,完全不能联想到他能为此次疫情捐助2万元。”

  老人屋里满是捡来的垃圾和破衣服,一件像样的家具也没有!周全国指着自己身上的衣服说,“这是别人不穿了,给我的!”“那你买过新衣服吗?”“我基本上没买过新衣服。”老人指指身后的一堆破衣服:“这衣服都是我捡来的,穿不完。”杨雪花又问,“你家有电器吗?”“我有!”老人不加思索地回答,指了指旁边的一个电热水壶!这让正能量协会的爱心人士有些心酸。

  让人意外的是这已经不是老人第一次捐款了,从老人拿出的一个信封中发现,从2008年汶川地震开始,到2010年玉树地震、2013年雅安地震都有捐款的收据。在2009年,老人还为“爱心包裹项目”捐献了300元,用于资助贫困学生。


文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
千里行程 豫鄂台三地上演
河南民主党派勠力同心战
保障疫情防控重点生活物
徐镇镇“一二三四”群防
庆祖镇“四队四本四书”
五星乡“三度”全面筑牢
鲁河镇“四抓四促”致力
县长孙庆伟主持召开疫情
县长孙庆伟暗访调研城区
县长孙庆伟调研油田移交
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号