您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
聚焦脱贫攻坚、乡村振兴 河南出台“硬措施”鼓励人才下基层
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-16 11:21:03

2月14日,记者获悉,河南省人才玩彩网APP领导小组近日印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的若干措施》(以下简称《若干措施》),鼓励引导更多优秀人才聚焦脱贫攻坚、乡村振兴,到基层一线贡献才智、建功立业。

  《若干措施》指出,要畅通人才流动渠道。改进编制管理方式,支持各地在事业编制总量内设立高层次人才专项编制,用于补充急需紧缺人才。完善向基层一线倾斜的职称评聘政策,实行城镇中小学教师、卫生、农业、林业、水利等系列高级职称评审“凡晋必下”制度。改进基层公务员和县乡事业单位人员招录(聘)方式方法,扩大省选调生招录规模,实施高校毕业生基层成长计划,创新人才柔性流动机制,开展乡土人才联络和回归行动,引导更多人才到基层一线和贫困地区玩彩网APP服务。

  《若干措施》强调,对在新冠肺炎疫情等重大突发公共卫生事件防控一线玩彩网APP中表现突出的医疗卫生玩彩网APP者,在职称评聘中优先申报、优先参评、优先聘任。

  《若干措施》明确,要发挥重大人才项目引领作用。省级重大人才项目(计划)在遴选、表彰时向艰苦边远地区和基层倾斜。持续选派省博士服务团到基层一线挂职服务锻炼,做好科技副县(市、区)长选派玩彩网APP。加大科技特派员选派力度,深化拓展科技特派员助力脱贫攻坚“十百千”工程。健全人才智力对口帮扶机制,推动省属高校、科研院所等与基层企事业单位开展“一对一”帮扶。

  《若干措施》要求,要留住用好本土人才。加强本土人才培养,加快构建一支有玩彩网APP、懂技术、善经营、会管理的乡村振兴人才队伍。拓展基层人才成长空间,在提拔任用、交流重用、职级晋升时,同等条件下优先考虑基层干部。提高基层一线人才待遇保障水平,新出台工资津贴补贴调整政策时,优先保障基层特别是乡镇(街道)足额兑现。大力选树、宣传和表彰长期扎根基层默默奉献的优秀人才,带动和激励更多人才奉献基层。营造良好人才发展生态环境,完善服务保障政策,不断增强基层一线对人才的吸引力。

  《若干措施》强调,各级党委政府要牢固确立人才引领发展的战略地位,把鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动摆在重要位置。省直有关部门要确保各项政策措施落到实处。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
抓好运输保障服务疫情防
一部动漫告诉你:支持新
【你有多美】你们摘掉口
视频 | 战“疫”我们在行
海报丨践行“公民十条”
视频:马来西亚一众华人
疫情通报(十一) | 濮阳
关于市城区开展第二次集
就新冠肺炎疫情防控玩彩网APP
争做出彩河南人|女儿出
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号