您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
鹤壁:全民战“疫”勇担当
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-16 11:21:27

寒气渐消,天地回春。

  新春之际,面对新冠肺炎疫情,鹤壁市集广大党员干部与群众之力,与病毒抗争、同疫情赛跑,打响了事关人民群众生命安全和身体健康的疫情防控阻击战。

  党员干部展现使命担当

  过年是中国人的一件大事。对于鹤壁老百姓而言,每年春节携家带口去浚县古城逛庙会、看社火,已成为沿袭多年的习惯。然而,这座高峰时每天可达百万游客的小城今年却格外安静。

  “为了办好今年的中国(鹤壁)民俗玩彩网APP节,我们策划了大半年时间。但当前是非常时刻,市委、市政府为全力做好疫情防控玩彩网APP,作出了停办决定,虽然损失极大,但我们必须坚决贯彻执行。”浚县古城办副主任张宏明表示。

  1月24日上午,鹤壁启动重大突发公共卫生事件一级应急响应,全部公职人员立即到岗到位、进入“战时状态”;鹤壁市委书记马富国、市长郭浩以身作则,深入一线指挥调度、调研暗访,各级领导干部迅速进入战位,堵塞漏洞、补齐短板;全市5.4万名党员主动亮身份、当先锋,2689个基层党组织忘我奋战在疫情防控最前沿……在这场坚决保障人民群众生命安全和身体健康的“大考”中,鹤壁市果断出击、奋力应战、众志成城。

  “‘三返’高峰即将到来,要发动广大在职党员积极投入到街道、社区疫情防控一线玩彩网APP中去,哪里有需要哪里就有党徽闪亮,在打赢疫情防控阻击战中走在前、作表率。”马富国表示。

  众志成城守护健康家园

  春节期间,著名豫剧牛派艺术传承人、鹤壁市豫剧团团长金不换创作的宣传疫情防控知识的贯口段子在微信朋友圈广为传播。“虽然暂时不能为群众送戏下乡,但我们希望以这样的形式给大家送去精神食粮。”金不换表示。

  疫情面前没有旁观者,更没有局外人。在这场特殊的战斗中,全市上下、社会各界心往一处想、劲往一处使,汇聚起全民战“疫”、共克时艰的磅礴力量。

  在新冠肺炎定点诊治医院——浚县人民医院,建设者昼夜赶工奋战在负压病房建设现场,36个小时便完成住院病房改造,只为与病毒竞速中多争取一分一秒的时间。

  通过多媒体、多渠道、多形式发声,鹤壁市发放宣传材料55.7万份,发送疫情防控知识短信562万条,开通疫情防护心理辅导热线,倡导人们冷静面对疫情,不恐惧不慌张。

  2月10日上午,鹤壁市首批3名新冠肺炎患者治愈出院,刚刚经历了17天与病毒的殊死搏斗,患者毛娟难掩内心的激动。

  “传承着‘卫多君子,其国无故’精神的鹤壁人民拥有敢于面对和战胜一切困难的铮铮傲骨。待到春暖花开、樱花满城时,我们在鹤壁等您!”2月11日,鹤壁市发布《致全体鹤壁人民的一封信》,铿锵话语直抵人心,给人希望。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
聚焦脱贫攻坚、乡村振兴
抓好运输保障服务疫情防
一部动漫告诉你:支持新
【你有多美】你们摘掉口
视频 | 战“疫”我们在行
海报丨践行“公民十条”
视频:马来西亚一众华人
疫情通报(十一) | 濮阳
关于市城区开展第二次集
就新冠肺炎疫情防控玩彩网APP
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号