您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
我们在一起|漯河医生陈广鹏:危难之时,我们年轻人要冲在前
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-21 10:36:06

突如其来的新型冠状肺炎疫情,漯河市第三人民医院全体医护人员“逆行”在战“疫”第一线,他们用坚忍不拔的意志筑起着一道道坚固的防疫堡垒,陈广鹏就是他们中的一员。

疫情爆发以来,陈广鹏第一时间“请战”,到医院发热门诊值守。他不想把请战的事情告诉家人,免得他们担心,只说了一句,“单位这段时间很忙需要加班,不能回家”。从除夕到农历十七,他都是在医院发热门诊度过的。

由于防护用品比较紧缺,为了尽量减少了隔离防护物资的消耗,他玩彩网APP前不敢喝水,这样做避免憋尿的困扰。他们每天学习最新的诊疗方案,认真筛查每一个发热病人,坚持每天细致随访;每天对病区反复多次的全面消毒,同时还需要做好自身防护……随着对新型冠状病毒的认识不断加强,他开展了第一例疑似患者的鼻咽拭子检查。

在这场没有硝烟的战争中,陈广鹏第一批加入发热门诊,冲锋在疫情防控第一线。他还积极向党组织靠拢,递交了入党申请书。在庄严的入党仪式上,他说:“越是危难之时,我们年轻人越要冲在前,不畏惧、不退缩。我们要用实际行动践行入党时的铮铮誓言!”

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
报告文学 | 战“疫”长歌
《风雨中的你最美》河南
拿出硬举措加快补短板 —
全力以赴救治患者坚决打
认真落实中央和省委科学
我们在一起|再出发!平
豫论场丨疫情之下,“慢
河南高校@湖北高校:你农
尹弘到鹤壁市检查指导疫
亲情中华·同心战疫:《
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号