您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
平顶山:“红色堡垒”筑在战“疫”一线
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-25 9:49:03

□河南日报记者 张建新 河南报业全媒体记者 张宏怡

  叶县叶邑镇卫生院卫生监督协管站站长梁国淼,日夜坚守在抗疫一线,因不慎摔倒,鼻骨骨折缝了4针,但第二天又坚守在岗位上;58岁退役军人、“的哥”赵金富义务为医院当“代驾”,24小时随时待命,接送患者、医务人员。战“疫”当前,平顶山数万名党员干部投身一线,30余名医护人员驰援武汉,口罩、防护服、消毒液厂家全天候生产,许多群众自发加入防疫队伍……

  疫情防控开展以来,平顶山以党建为引领,以组织引领党员、以党员带动群众,用“红色力量”构筑“红色防线”,全力守护百姓生命健康。

  1月25日,平顶山成立以市委书记为总指挥的疫情防控指挥部,下设9个玩彩网APP组,形成从指挥到防控、从救治到联动、从保障到责任六大玩彩网APP体系,确保全市上下指挥有序、运转协调、信息畅通。

  疫情警报响起,这座城市的“免疫系统”被迅速激活:各级党政干部以“战时状态”投入疫情防控,前移检测关口做到早发现,卫生健康、疾控、公安等部门做好流行病学调查,划定酒店集中隔离,对一般隔离人员、治愈患者实施健康管理……一项项防疫措施相继启动,并不断深入、升级。

  “疫情防控考验的是我们的治理体系和治理能力,也是各级党员干部的素质、能力和作风。”平顶山市委书记周斌说,战“疫”一线,飘扬在最前方的是党旗,冲锋在最前线的是党员。

  一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。1月26日,平顶山向全市各级党组织、广大党员发出紧急动员令。全市146个乡镇(街道)、2805个村(社区)党组织分卡把守、昼夜巡逻、包片管控,1155个临时党支部成立在交通卡点、隔离病区等防控前线,3445个党员志愿队活跃在城乡,1.1万名农村无职党员认领岗位,15937名机关企事业单位在职党员到社区报到,“一盘棋”做好疫情监测、排查、防治玩彩网APP。

  联防联控、群防群治是战“疫”制胜法宝之一。在党员干部力量下沉到村(社区)的同时,平顶山联合公安、辅警、网格员等力量,组建群防群控队伍3877个,广泛动员社会力量参与村(社区)的卡点管控、卫生消杀、防疫宣传等玩彩网APP,毫不放松抓紧抓实抓细防控玩彩网APP。

  截至2月23日24时,全市共梳理汇总重点人员(车辆)排查信息8.3万条,排查登记进入平顶山市人员6.1万人,累计确诊新冠肺炎病例58例,治愈43例,治愈率达74.14%,位居全省前列。


文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
统一思想发挥优势 为夺取
千方百计助农增收——省
在大战大考中交出合格答
打好防疫复工组合拳(统
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号