您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
扶沟县:人勤菜甜春色好 生产有序供应足
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-2-25 14:17:47

蔬菜产业是周口市扶沟县的一张靓丽名片,农民致富的重要渠道。扶沟县用标准化生产的“安全菜、放心菜、绿色菜、健康菜”赢得大市场,深受群众的喜爱和信赖。近期,扶沟县各棚菜园区严格疫情防控的前提下,赶抢春光忙生产、保供应。

2月22日,在该县汴岗镇水泉村的日光温室蔬菜园区内,菜农们正忙着春黄瓜、西红柿的采摘和管理。

“棚里的黄瓜今天上午刚摘过,客户给3块钱一斤装的车。”水泉村民罗军华在温室黄瓜棚里,边给菜秧掐须边介绍道。自去年9月份栽上瓜苗,已采摘好多茬黄瓜了。现在这天气又好,只要人勤快,水肥跟得上,两三天就能采摘一茬。

红艳艳的西红柿映红了菜农的好日子。水泉村罗留中的温室旁停着一辆来自许昌鄢陵的蔬菜货运车,工人们正忙着把一筐筐鲜红光亮的西红柿从棚里抬出来,过秤,装车。“现在西红柿行情好,一个棚摘完这一茬卖个两万五六没问题。”罗留中认真地看秤,仔细地往本上记着一笔笔数目。

“看到其他村的群众种菜致了富,我们也眼热。”汴岗镇宋桥村支部书记黄惠普说,“去年,我带头建起巨型棚种黄瓜,大伙见我赚了钱,也积极建棚种起菜。”

据悉,该村北边300亩的巨型棚蔬菜园内,工人们在做好防疫的前提下紧张有序的忙碌着:趁着晴朗无风天气,有的工人把一张张大幅的棚膜展开,覆在新建的巨型棚外;有的正在完工后的棚里娴熟地开沟、点苗、封土,定植黄瓜苗,顺垄铺设的滴灌管小孔里流出细细的水珠,及时滋润着新栽的幼苗。

目前,扶沟县严格制定防控方案和应急预案,加快推动蔬菜园区复工复产,强化措施抓好蔬菜生产保供不断线,确保疫情期间群众吃上安全新鲜的蔬菜。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
河南教师一堂“特殊”中
全额返还小微企业工会经
义务为武汉运送紧缺物资
王国生到郑州国际陆港郑
文留镇“三举措”助力企
城关镇扎实做好疫情防控
县长孙庆伟调研重点项目
我县召开新冠肺炎疫情防
我县召开2020年脱贫攻坚
市疫情防控指挥部第七督
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号