您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
“这是最好听的豫剧” 河南护士现场为武汉出院患者唱《穆桂英挂帅》
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-2 10:14:54

河南省首批支援湖北医疗队队员、新乡医学院第一附属医院护士李俊姗给武汉患者大姐演唱豫剧的短视频,截至3月1日已获得了网友上百万次点赞,网友说:“这是最好听的豫剧,现实版的《穆桂英挂帅》。”

  据了解,视频中的31床患者大姐已经在隔离病房住了近一个月。刚入院时,大姐被诊断为重症患者,胸闷折磨得她几乎整天不说话。李俊姗每次护理完,总是会对她多说几句关心的话。半个月后,两人成了微信好友。

  有一次看大姐情绪有点低落,李俊姗就问大姐,想不想听河南豫剧,大姐说想。于是,两人就约定,等到大姐出院的那一天,她就在病房为大姐唱河南豫剧。

  2月22日下午6点多,李俊姗收到大姐的微信留言:“我明天就要出院了,衷心感谢你们的治疗和看护,过命交情,今生难忘。”“明天我早班,我要唱一段我们河南的豫剧为你加油哦!”李俊姗马上给大姐回复。

  大姐出院那天上午,李俊姗在护理玩彩网APP的间隙,赶到大姐所在的病房。

  “辕门外三声炮如同雷震,天波府里走出来我保国臣……”豫剧《穆桂英挂帅》的经典唱段在病房响起,唱腔流畅,豪迈激越。大姐的家人也通过手机视频连线看了李俊姗的演唱,并对李俊姗含泪致谢,还邀请她以后一定要来武汉玩。

  在旁边两名患者的要求下,李俊姗又唱了湖北人熟悉的黄梅戏《女驸马》唱段。两名患者说,他们会一直保存着这段珍贵的视频,也期盼着自己出院时能再次听到豫剧。

  李俊姗说,因为喜欢戏曲,以前经常会唱给家人听。现在在隔离病房唱给患者听,感触更多:那短暂的几分钟里,病房的气氛一下子活跃起来,一扫平日的低沉,患者仿佛忘记了病痛,每个人都充满了能量和希望。


文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
精准稳妥推进复工复产
为疫情防控贡献河南科技
王国生在座谈时勉励驻村
疫线出征的“战地记者”
濮阳县新冠肺炎疫情防控
副市长、玩彩网APP书记张宏义
我县收听收看全省服务企
县长孙庆伟会见德力西国
县长孙庆伟专题调研市政
县长孙庆伟专题调研教育
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号