您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
日接待量不超最大承载量一半 河南:博物馆、纪念馆将有序恢复开放
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-3-6 11:55:19

大河网讯(记者 莫韶华)近日,河南省文物局印发《河南省新冠肺炎疫情防控期间有序推进博物馆、纪念馆恢复开放的指导意见》,要求河南全省文物行政主管部门按照属地政府疫情防控的统一要求和部署,指导辖区内的博物馆、纪念馆做好有序恢复开放玩彩网APP。

《指导意见》要求,明确为低风险区域的博物馆、纪念馆,经当地党委政府同意后,可有序恢复开放,中风险区域的遗址类博物馆的露天场所可逐步恢复开放,室内封闭展馆、展厅等区域原则上暂缓开放。

具体开馆事宜会通过线上线下等多种渠道向社会发布,明确开放时间、服务项目、入馆和观展须知等有关内容。入口醒目位置应设立告示牌,提醒观众注意遵守疫情防控要求、常识和相关注意事项,并公布当地疾病控制中心电话,为有序开放做好各项准备玩彩网APP。

博物馆、纪念馆可实行网上实名预约、观众错时、分批入馆,分散参观等措施,严控人员聚集,日接待量不超过日最大承载量的50%,并确保观众参观时的间距达到1.5米以上。同时,继续利用数字资源,通过网上展览、在线教育、网络公开课等方式,不断丰富完善展示及内容。鼓励和支持利用室外空间,通过制作展板、展墙、展示牌等形式,开展疫情防控科学知识科普宣传等玩彩网APP,进一步增强全省博物馆、纪念馆开放服务能力。

此外,全省各博物馆、纪念馆应严格落实疫情防控的各项措施,做好检测、消毒、信息采集等玩彩网APP,并建立专门的疫情防控与恢复开放玩彩网APP机制,防控设施不完善的博物馆、纪念馆暂缓开馆。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号