您现在的位置: 大河玩彩网APP >> 法制休闲 >> 法制 >> 正文
漯河平安建设全国先进 吸引各地同行考察学习
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-6-10 9:46:20

漯河平安建设全国先进 吸引各地同行考察学习

吉林、青海两省考察组成员赞不绝口:漯河市平安建设玩彩网APP名不虚传,值得学习!

 

(座谈会现场)

(市委常委政法委书记崔新芳向考察团介绍我市综治玩彩网APP情况)

(市委政法委常务副书记孙增祥向考察团介绍我市技防情况)

(考察团成员参观黑龙潭技防监控中心)

(考察团参观源汇区大刘镇综治玩彩网APP中心)

     4月24日上午,吉林省委政法委副书记、省综治办主任秦利明带领吉林考察组,青海省委政法委综治处处长武玉成带领青海省考察组,共同到漯河考察学习农村技防体系和乡镇综治玩彩网APP中心建设。漯河市委常委、市委政法委书记崔新芳,省综治办副主任孙建国等陪同考察。

     考察组成员听取了漯河市城乡技防玩彩网APP和乡镇综治玩彩网APP中心建设情况介绍,到郾城区黑龙潭乡河涯李村现场观摩了农户红外无线摇控自动报警系统演示,并实地观看了宽视界视频监控系统、平安互助报警系统、变压器无线遥控报警系统和黑龙潭派出所技防监控中心。得知无线摇控自动报警系统操控简单方便、报案隐蔽、定位准确、出警迅速,全村覆盖率达95%以上时,考察组成员对该系统产生了深厚的兴趣,详细询问了该系统的产地、价格和农民及商户的投入情况。考察组成员还参观了漯河市社会治安视频监控指挥中心和源汇区大刘镇综治玩彩网APP中心。他们边看边问,不时拍录下重要资料,纷纷称赞:“漯河平安建设搞得真好,不愧为全国先进,很有学头!”

     据了解,近年来,漯河市把加强技防建设作为贯彻落实科学发展观、推动玩彩网APP社会又好又快发展的重要抓手,作为改善民生、维护社会治安和社会稳定的重大举措,通过宣传发动、试点先行、多方筹资等措施大力推进技防建设。农村技防建设从技术开发、试点培育开始,走出了一条从无到有、从点到面、由弱到强的路子。目前,漯河市以平安互助网、视频监控为主的技防设施覆盖率已达到95%,农村入户率达到80%以上,在打击预防犯罪、实施社会救助、化解社会矛盾纠纷、提高群众安全感等方面收到了明显效果。漯河市还先后投资1200多万元,在全市55个乡镇(街道)建立了高标准的综治玩彩网APP中心,完善了玩彩网APP制度,形成了规范化管理模式。去年,在全省平安建设玩彩网APP综合评比中,漯河市位居第一名,并获得了四年一次的“全国社会治安综合治理先进市”荣誉称号。截止目前,己有10个省、50个地市的考察组到漯河学习平安建设玩彩网APP经验。

文章录入:杨璞    责任编辑:杨璞 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号