您现在的位置: 玩彩网APP >> 法制休闲 >> 法制 >> 正文
公安部破获特大传销案 全国千余人涉案
作者:佚名 文章来源:腾讯新闻 点击数: 更新时间:2011-11-14 11:00:00

 

导读:12日上午朝阳警方通报,会同市公安局经侦总队破获一起特大组织、领导传销案,抓获主要组织、领导传销人员15人。...

  公安部破获特大传销案 全国千余人涉案

  12日上午朝阳警方通报,会同市公安局经侦总队破获一起特大组织、领导传销案,抓获主要组织、领导传销人员15人。

  目前,犯罪嫌疑人常某等8人因组织、领导传销罪被刑事拘留。经初步了解,高额的提成返利吸引了许多投资者,截至目前仅北京市加入该组织的成员已达500余人,涉及全国1300余人,涉案金额达3100余万元。

  2011922日,朝阳公安分局经侦大队接群众举报,称在朝阳区建国南路附近有一个冒充英国某公司的组织,以公司要在中国募集基金发行股票为名实施诈骗。根据线索,朝阳警方抽调精锐力量组成专案组,迅速对建国南路附近的窝点展开侦查。经过大量调查走访,侦查员终于摸清了该团伙的活动规律,并搜集到了大量非法传销证据。

  据悉,该团伙上课地点比较隐蔽,听课人员复杂,成员分工比较明确,内部制度严格。

  11518时许,在西客站第七候车室内,民警将即将乘坐开往深圳列车的涉嫌参与传销的70余人截获,并将组织、领导传销的常某等主犯抓获。

  经审查,20117月至今,以犯罪嫌疑人常某等人为首的团伙,假借某知名公司要在中国募集基金发行原始股票并对投资者进行高额返利为名,在朝阳区、丰台区等几处隐蔽地点以讲课的方式对投资者进行洗脑,以高额回报率引诱投资者进行投资。

  该团伙分三个阶层,入股一股为29800元人民币。如介绍两名下线,每人可提成返利12000元,下线再介绍到第三层,入股者可再提成1400元。以此类推,入股者便可收回成本。入股后没有介绍其他成员入股者,每月还可纯返利178元。

 

文章录入:姗姗    责任编辑:张姗姗 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号