您现在的位置: 玩彩网APP >> 法制休闲 >> 法制 >> 正文
投机取巧非正道 污染环境获牢刑
作者:申相伟 文章来源:县法院 点击数: 更新时间:2012-4-5 14:45:57

保护环境,人人有责,被告人赵某却不老实安分诚信经营,而挖空心思,投机取巧,以牺牲环境为代价牟取非法利益,最终触犯法网,受到刑罚。45日濮阳县人民法院以被告人赵某犯污染环境罪判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金五千元。

经审理查明:2010623日,被告人赵某租赁濮阳县清河头乡娄昌湖村南一废弃窑厂。对出租方骗称生产涂料半成品,也未办理任何报批手续,从洛阳、沛县等地运回四氯化硅十余车,共二百余吨,储存于其埋藏在该厂的一储存罐内,并雇佣多名工人对运回的四氯化硅进行秘密倾倒处理,赚取处理费。2010102217时,因该储存罐泄露,被告人赵某用电焊维修时发生爆裂,造成窑厂四周47亩小麦受污染。经鉴定损失价格共计34.5万元。将在该厂打工赵某及地里劳动的王某致成轻伤(民事赔偿已解决)被告人赵某于20101028日主动到濮阳县公安局投案。

濮阳县人民法院审理认为:被告人赵某违反国家规定,向水体排放、倾倒危险化学品,致他人轻伤及公私财产遭受重大损失,其行为已构成污染环境罪,考虑其自首及积极采取补救措施,赔偿被害人损失,遂做出以上判决。

文章录入:姗姗    责任编辑:张姗姗 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号