您现在的位置: 大河玩彩网APP >> 法制休闲 >> 影视 >> 正文
街头霸王:春丽传
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-7-10 11:16:40

 

剧情简介:

曼谷的街头,看似平静,内里却涌动着各种强大势力。他们是身怀绝技的战士,或为保护身边至亲,或为夺取至高无上的权势。他们笃定同一个信念,为胜利豁出一切。

黑帮老大拜森(尼尔·麦克唐纳饰)拥有无限的权力,可以呼风唤雨,然而却背负着不可告人的过去。拜森名下的黑暗组织夏都尔,掌管着曼谷的所有贫民窟,由专横且嗜杀成性的巴洛克(迈克·克拉克·邓肯饰)监管。除此之外,拜森手下的其他爪牙有面具杀手维加(特布饰),拥有量身订做的钢爪,刺砍攻势迅猛惊人;美丽而性感康塔娜(何超仪饰则是十足的毒碣子。

出于某种不可告人的目的,拜森开始有计划地在贫民窟启动错综复杂的暴力事件,为掠权夺势不择手段。拜森的魔爪甚至伸向了春丽(克斯汀·克鲁克饰)的父亲。父亲在自己面前被折磨得死去活来,春丽却无能为力。她痛得咬牙切齿,决定放弃了雍容华贵的舒适生活,师从元(仇云波饰)习武,希望有朝一日,成为街头战士,保护身边每一个人。正义的春丽身边也是高手如云:

元一度是十恶不赦的罪犯,但早已改邪归正,与春丽并肩作战。
    
国际刑警查理·纳什(克里斯·克莱因饰),不惜走遍全世界,搜集罪证将拜森庞大的犯罪网络一网打尽。

另外,专门调查黑社会凶杀案的警探玛雅·苏尼(穆恩·布拉得古德饰)也从旁协助。

他们组成一面不可跨越的正义之墙。一场美与丑、明与暗、善与恶的斗争即将展开,鹿死谁手就让拳头来决定吧。

演员介绍:

好莱坞又把改编魔爪伸向电玩领域啦。听到《街头霸王:春丽传》,想必各位大小男生甚至女生都能会心一笑,这不就是风靡全球的经典格斗游戏《街头霸王》(以下简称《街霸》)的主角么。这部日本CAPCOM游戏公司与美国Hyde Park影业共建电影制作公司推出的第一部作品,由动作片的专才导演安德列·巴柯维亚执导,他的代表作如《致命罗密欧》、《绝命出口》、《龙潭虎穴2》等票房成绩不俗。特别是与中国武打巨星李连杰合作的《致命摇篮》首次公映就坐上北美票房冠军宝座。

其实《街霸》已经多次被拍成电影,1993年香港导演王晶为迎合市场,找来香港一众大小明星嬉笑恶搞的《超级学校霸王》倒算是对《街头霸王》一次另类的致敬

1994年,真正意义的转拍出现,虽由曾红极一时的动作巨星尚格·云顿担任主演,但反响不尽如人意。此次安德烈再一次以此为题材,不得不说是一次巨大的挑战——时逢《街霸》20周年庆,对这一在日本以及全世界的地位都不容小觑的游戏的翻拍玩彩网APP,日本CAPCOM公司寄望十分之高,并高度关注电影的制作情况。

所以《街头霸王:春丽传》的制作班底都格外小心。制作人阿斯括安利策在接受采访时说:在制作过程中,我们选择从春丽这条线展开故事,希望不太偏离游戏的人物性格或背景,又增加可观性。 大家都非常紧张,要一次次地与游戏官方交涉,确保让游戏内的传奇与历史背景原封不动,又塑造出电影自己的个性。

格斗大片当然少不了经典的暴力场面。《街霸》里的人物冲撞,爆破,心理斗争贯穿整部电影。对于克斯汀·克鲁克来说,后巷的打斗与起重机上的决役是她的至爱。而饰演国际刑警的克里因则大赞一场防波堤的爆炸场面:防波堤爆炸时,所有的砖就从上面瞬间跨下,声响简直可以把你震聋。我当时还想跟帕切克讲几句,结果一下子被炸了出去。场面真的很壮观。” 当时两个场景是分开拍摄的,先是用烟和残碎片把克里因炸出门外,再来全面炸掉防波堤。

本片取景曼谷,香港以及温哥华。拍摄场地均经制作人精心挑选。据制作人透露,在香港的拍摄非常难能可贵,因为那里就是游戏原版故事里的事发现场。人来人往的大街上,本地食物,本地人物,本地的一砖一瓦无不真切入镜,常令剧组人分不清戏里戏外。

在选角时,制片方看好《超人前传》里面的克斯汀·克鲁克的身手以及她的东方面孔。但真正令导演以及制作人折服的是克斯汀·克鲁克的演技。制作人说:克斯汀·克鲁克能恰到好处地将春丽走上街霸之路前的柔弱,以及后来的英勇强劲发挥到极致。

克斯汀·克鲁克是加拿大人,父亲是荷兰人,母亲是中国人。因此,她不但具有东方美女的内敛气质,同时还具备西方佳丽热辣活泼的性格。她清秀的面孔曾赢得“Neutrogena露得清的广告合约。但她可不是普通的花瓶,空手道紫带实力,让人不得不对她刮目相看,对付《街霸》里的格斗场面可谓游刃有余。不过克斯汀·克鲁克还是在此片拍摄时感到一定的挑战:对比《街霸》,《超人前传》里面的吊威亚成分可是算是小巫风大巫。在《超人前传》我做的是近乎舞蹈一样的动作。但《街霸》里,是真真实实的打斗。吊威亚并不难,但是在被吊着的情况下,把高频度的打斗动作自自然然地做到位,则是一大挑战。

至于克里因,他对查理纳什这个角色的把握,以及精湛的演技都博得剧组上下的好评。克里斯克里因的的刑警角色注定他要带着支枪满街跑。但是,克里因只在多年前的《我们是士兵》中接触过枪械,对于《街霸》里高强度的枪战,他丝毫不敢放松。甚至在去曼谷拍摄之前,特地用剧组里的泰国和澳洲手枪进行过一段时间的特训。事后克里因还觉得这样的特训非常有趣。

谈到对《街霸》的认识,克斯汀·克鲁克笑笑表示,她从来都不玩游戏的,但是街霸游戏早在她小学时期已经大热,周围的人都在玩,所以她对街霸游戏其实并不陌生。当被问及理想中的片型时,克斯汀·克鲁克的回答时眼前一亮。她说:很好笑,我以前并不会看到什么片,然后喜欢就大叫那就是我想要演的角色。一切都是很自然而然的。现在,我倒是觉得从《超人前传》到《春丽传》,我有了很大的飞跃。这个角色让我觉得原来女人也可以很英勇,很前瞻。对我而言,意义非凡。

片内墙橹灰飞烟灭,片外也并非天下太平。据说饰演黑帮头目拜森的尼尔·麦克唐纳与饰演冷血杀手巴洛克的迈克·克拉克·邓肯,常因为打篮球,或小债务上面的小事发生口角,虽然为本片宣传时称兄道弟,但私下却常常闹不和。邓肯坦言:篮球并不是我们不和的唯一原因。譬如说,我借了他2000泰铢,不就相当于15美元吗,但他却因为我没有及时归还,斤斤计较地嚷。 我们经常为这种芝麻绿豆的事儿闹。不过这些并不影响他们的专业水准。影迷和游戏迷们都可以耐心期待这一大片的出来。至于片子是否叫座,我们试目以待。

 

文章录入:杨璞    责任编辑:杨璞 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号