您现在的位置: 玩彩网APP >> 文学玩彩网APP >> 文学 >> 正文
槐花香
作者:刘鹏 文章来源:河南省濮阳县清河头信用社 点击数: 更新时间:2013-5-8 8:08:19

  五月,初夏的清晨,金堤河显得格外静谧。走在幽静的小道上,路边的槐花欣然绽放。白色的花朵立在枝头,是那样清高,却又是那样的素雅。微风拂过,白色的花絮像雪一样纷纷落下,沁人心脾的花香在鼻尖舞蹈,让你为之动容幽咽。

  闭上眼,深吸一口清香,儿时的记忆顿时浮现在脑中。小时候,家门口有一棵老槐树,每年五月槐花飘香的时候,我都会和小伙伴一起采槐花,然后回家让妈妈给我做槐花饼。家里的老槐树早已不在了,我也很久没再闻到槐花香了。

  没想到来到金堤河可以让我再次置身槐花海中,让我又记起美好的童年。站在树下,闭目宁神,深深呼吸,吸进清醇甘美的香气,吐出满腹的压抑、不满、委屈、失意……

  让心灵在丝丝润泽中得到一次放松和洗礼,让疲惫麻木的自己能有瞬间的惊醒。我轻轻摘下一串,细细品味那清新的甘甜。那种甜恰似柔柔的春雨,能使枯燥沉寂的心田萌动蛰伏以久的生机。

我深爱这槐花香,因为它见证了我的成长、我的无悔。

文章录入:姗姗    责任编辑:张姗姗 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号